Maison Mischsalat
mit gefüllter Avocado

Zutaten Salat:

4 Portionen als Vorspeise
2 Portionen als kleines Abendessen

250g Maison Mischsalat
 2 St Avocados
  80g Cocktailcrevetten
  40g frische Campignonscheiben
  80g Tomatenwürfel
  20g Schalottenwürfel

 


Zutaten Salatsauce:

Kräutervinaigrette

1.5 KL Senf
1.5 EL Zitronensaft
1.5 EL Sherry Essig
   5 EL Olivenöl
   2 EL Thymian, Dill, Schnittlauch

 


Zubereitung:

Die Avocados längs mit einem kleinen Messer halbieren und den Kern mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen, in ca. 5mm Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Cocktailcrevetten, Schalotten-, Tomatenwürfel und Champignonscheiben dazugeben und mit 50% der Vinaigrette marinieren. Die leere Avocado Hälfte damit füllen auf die Teller mit dem Mischsalat anrichten. Die restliche Vinaigrette über den Blattsalat geben. Für die Salatsauce, alle Zutaten mit einem Schwingbesen in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnitur:

feine Brot Croûtons

*An Guata*





Weitere Informationen:



Die Avocado ... [mehr dazu]




Herkunft der Salate ... [mehr dazu]